注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金奇点菜网的博客

饭店酒店点菜好帮手,操作简单快捷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)谈机会  

2016-02-15 18:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山悠然《(原创)谈机会》

     

【转载】(原创)谈机会 - 金奇点菜网 - 金奇点菜网的博客

 

曾经看过一句话:机会常垂青于有准备的人。的确,有准备的人在机会来临时常有领先优势,更易取得成功。这里有个前提,必须能预知机会,才会有所准备。如果是不能预知,难道就束手无策,没有机会了吗?确也未必。

      出现机会时,事前没准备,错过了最佳的把握机会条件,可以采取亡羊补牢的措施,事中事后再快速准备啊。举一个例子,有一大群人要吃一锅粥。有准备的人提前拿碗,第一个拿瓢盛饭的人最有优势了,想吃稠的稀的大碗小碗由他,而他后面的人一个比一个处于劣势,最后一个可能汤都不能喝到。这其中,没提前拿碗的人在锅里粥未盛完之前努力拿到碗,仍有喝粥的希望。这个例子中,事中事后发现有粥喝的人只要努力,也仍有喝粥的机会。

      事中及时补救,仍有把握机会的可能,而对于事后,很多人常不屑一顾。雨后拿伞有用吗?如果再下雨,不就有用了吗?成了下次喝粥第一个拿碗的人不是更好吗?如果事后也不努力,就有可能再错失一次机会。

      然而,有些人事前、事中、事后都努力过也没发现机会,这种情况下怎么办呢?没有机会,努力创造机会。男子举重在1896年首届雅典奥运会时就是奥运会比赛项目了,而女子举重一直未能进入奥运会的比赛项目。女子举重进入奥运会没机会没希望吗?不是的,经过很多人的努力,在2000年悉尼奥运会上,女子举重被列入正式比赛项目。

     机会未出现前提前准备,机会错失后及时采取补救措施,没有机会时努力创造机会,在一次次的机会面前,你的对策正确吗?

      

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018