注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金奇点菜网的博客

饭店酒店点菜好帮手,操作简单快捷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】移动平均线(简称均线)的使用  

2015-06-14 17:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在写这篇日志之前我反复思考,让我感觉到写好这篇日志有难度呀。因为我想把这篇日志写的既详细又要面面俱到、还不能太复杂。大家的基础不同,我太过面面俱到就一定会复杂,如果写的复杂了,大家根本看不进去。我只能把基础太低的甩掉了,你们有时间自己补补课吧。阿里巴巴总裁马云曾说过:不怕少看书、就怕不看书。我建议大家有空的时候看看书,为什么要看书?人的经验一般是自己的经历所得,但你的一生不可能什么都经历过,你只有看书去学别人的经验。请你记住:别人的教训是你的经验,自己的教训是痛苦的。

         均线在股市中是除了K线之外,使用频率最广泛、准确率也相当高的的一种技术分析方法。均线如果你会运用就完全可以在股市中处于不败之地。这里均线的定义我就不用多讲,我在我的上一篇日志已经解释的非常清楚。这里我声明一下如果你想学炒股应该连续看我的日志,请不要断章取义。

        均线的作用:1、股价在均线的上方,均线起着支撑股价的作用;2、股价在均线下方,均线会阻止股价上涨。无论支撑股价还是阻止股价 5、10日均线力量相对比较小,30日均线力量比较大。

移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客逐浪上升形。30日线在该股起着支撑作用。股价每跌到30日线就会走出一波反弹行情。

移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客加速上涨形。5日线在该股起支撑作用,股价沿着5日线一气呵成的涨上去。

移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客上山爬坡形。10日线在该股起支撑作用,股价每跌到10线就会迅速拉起。

     目前,5日、10日、30日均线是市场公认的标准值,庄家操作时会以大众公认的标准值,投资者看到这些图形只要股票没有大幅上涨就大胆的去买应顺势而为。记住股票涨,什么时候买都是对的除非买到最高点。海内外著名的投资家经过对均线的深入研究后发现:原来沿着什么均线上升的股票,当股价涨幅较大,跌破该均线就是转势信号。例如:沿着10日均线上升的强势股,跌破5日均线不必理会,只要受10日均线的支撑,仍可上涨;而沿着5日均线上涨的股票,跌破5日均线形势就会变得非常严峻了;逐浪上升形,股价只要在30日均线上小幅波动你不必理会,无论K线图形多么难看,坚持做多,但是一旦发现股价有效跌破30日均线,尤其放量下跌应立即斩仓离场,这要作为一条纪律严格执行。  什么叫有效跌破均线:连续三天股价在均线下方并且跌幅超过3%称为有效跌破均线。

      怎样通过均线选择最佳买股的时机?激进型投资者(代表人物:索罗斯)一般情况下在银三谷处买股,稳健型投资者(代表人物:巴菲特)一般情况下在金三谷处买股。

移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客当5日线上穿10日线,5、10日线上穿30日线时,均线向上交叉形成尖头朝上的不规矩三角形。第一次均线交叉向上发散形成的三角形称为银三谷,均线第二次交叉向上发散形成的三角形称为金三谷。均线不仅会交叉向上发散还会粘合向上发散,均线粘合向上发散的意义和交叉向上发散相同、买点也相同,但均线粘合向上发散的强度要大于交叉向上发散。如果你是稳健型投资者为了减少风险,就一定经得住银三谷买进信号的诱惑,抱着宁可错过,不可做错的态度,坚持只有出现金三谷时才买进;如果你是激进型投资者,为了获得高额利润,自愿多承担风险,就可以在预先做好止损的情况下,大胆在银三谷处建仓。这样不管你是激进型还是稳健型,每个人都可以找到适合自己的方法进行操作。

移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客      空头排列。

       股市是个高风险的场所,一个投资者想在股市中长久生存下去,首先学会如何避免风险。上边我说过当股价大幅上涨后,股价跌破30日线应立即斩仓离场;5日线下穿10线、5、10线下穿30日线,均线交叉向下发散、均线形成不规矩三角形称死亡谷,投资者见到死亡谷一定不要抱有幻想坚决离场。股价下跌、均线向下发散(看空头排列图形)请你遵守:不准买进做多。买进即套也只能怪你自己了。

移动平均线(简称均线)的使用 - 看股论斤 - 看股论斤的博客

这就是美国著名投资专家格兰维尔创造的均线八项法则可谓是均线的精华。自从该法则问世以来,全球移动平均线使用者无不视其为赢家的法宝。我以后会详细讲解。敬请留意。

    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017